Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Visa pour Shanghaï de Qiu Xiaolong

24 Janvier 2009 , Rédigé par Bill Publié dans #Romans asiatiques (hors japonais)

Deuxième roman de l'auteur (et mon troisième), ce livre met en scène l'inspecteur Chen, déjà rencontré dans Mort d'une héroïne rouge et Le très corruptible mandarin, ainsi qu'une enquêtrice américaine, Catherine Rohn qui doit ramener aux USA, la femme d'un clandestin menacé par une triade ... 

Cette histoire nous entraîne cette fois au delà de Shanghaï dans des villages éloignés, et comme dans ses autres romans, l'auteur nous permet de découvrir la vie quotidienne dees chinois d'aujourd'hui, entre traditions et modernité.   

Dans celui-ci, la confrontations entre méthodes orientales et occidentales ajoute une dimension à l'enquête.

J'ai passé un excellent moment en compagnie de ces personnages et je vous recommande vivement ce roman :)

 

Visa pour Shanghaï 

(Bill)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
c'était ma première enquete de l'inspecteur Chen , mais qu'est-ce que j'ai apprécié : la découverte de l'histoire chinoise récente et (surtout)la description de quantités de plats et de thés au nom très évocateur...
Répondre
B
Bonjour,<br /> C'est en recherchant sur google images un plat de lentilles que je découvre votre site et la toile qui se tisse autour.<br /> <br /> la lecture,un univers que j'avais un peu délaissé ayant mené une activit&é professionnelle très intense;.mais depuis quelques temps,j'ai pris la route...comme je suis heureuse d'avoir découvert ce blog et les liens lecture!<br /> <br /> Je ne fais pas de la pub pour mon blog (plus léger que le vôtre) mais j'ai récemment édité une note dans la série coin lecture,si vosu avez un moment, allez vous y installer et vous connaîtrez un peu mes goûts.<br /> <br /> Bonne journée d'une toulousaine<br /> <br /> (M'autorisez-vous à publier la photo du plat de lentilles, car je vais prochainement éditer une recette ( excellente!).
Répondre